Seminario de Química: "Sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria "

La  M en C. Judith Cornejo Becerra, Auditora líder en FSSC 22000,  participará en el Seminario de Química que organiza el Departamento de Química y que en esta ocasión se realizara el día de hoy 20 de octubre en el auditorio Ing. Antonio Rodríguez a las 16:00 horas.

La Consultora en sistemas de gestión de calidad e inocuidad mencionará que uno de los objetivos de implementar estándares internacionales como ISO 9001 en la industria, es desarrollar productos o servicios que satisfagan las necesidades y expectativas de los clientes. Para ello es necesario que la organización inculque a todo su personal la premisa de hacerlo bien, a la primera vez, aplicando un enfoque de prevención en lugar de corrección de defectos y buscando siempre la mejora continua.

Explicará que la norma ISO 22000 especifica los requisitos para un sistema de gestión de la seguridad alimentaria, aplicable a todas las organizaciones que se encuentren en la cadena de suministros sin importar su tamaño. Esta es una norma internacional certificable que incluye a la ISO 9001 y al sistema HACCP, tomando en cuenta el análisis de peligros, puntos críticos de control y los prerrequisitos como: las buenas prácticas de manufactura (BPM), los procedimientos operativos estándar de saneamiento (POES), control de plagas, entre otros.

Responsable: 
Unidad de Difusión
Texto: 
Departamento de Química
Fotógrafo: 
Departamento de Química/Internet
Editor: 
Cristina Neri