Discutirán sobre industria alimenticia y retos

Los días 1 y 2 de octubre en GuadalajaraDurante el l Congreso en Tendencias en Ciencias de los Alimentos y Desarrollo Tecnológico, espacio de encuentro creado por el Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI) de la Universidad de Guadalajara, donde también se expondrán avances científicos y presentarán desarrollos de productos. Invitados y temas

  • Está dirigido a académicos, estudiantes, profesionistas y representantes de empresas en áreas afines a la ingeniería y ciencias de alimentos, nutrición, agroindustrias, químicos fármaco biólogos, entre otros.
  • Especialistas tratarán temas sobre tecnologías en el procesamiento de alimentos, ciencias e ingeniería, envases inteligentes y alimentos funcionalesde nueva generación.

 

 Discutirán sobre vinculaciónLos sectores industriales, gubernamentales y educativos relacionados con este sector presentan limitaciones: faltan mecanismos de gestión para acrecentar y consolidar la colaboración, expresó la académica del CUCEI, doctora Mara Estrada Girón, también coordinadora general del congreso. “La barrera que hay entre Universidad e industria es que no se ponen de acuerdo en cuanto a los productos generados, es decir, la industria quiere su patente, pero el estudioso requiere publicar su investigación. Es necesario, además, agilizar los mecanismos de los acuerdos, que muchas veces es un proceso lento”. Además, en el foro será tratado un tema central: la situación, retos y oportunidades de la industria láctea.

Responsable: 
Unidad de Difusión
Texto: 
Eduardo Carrillo
Fotógrafo: 
Internet
Editor: 
Eduardo Carrillo