Prácticas Profesionales

 PRÁCTICAS PROFESIONALES

(nueva página WEB) 

Da click en la imagen para poder acceder a los vínculos

 

 

Las prácticas profesionales constituyen un ejercicio guiado y supervisado donde se ponen en juego los conocimientos adquiridos durante el proceso formativo del estudiante. Permiten concretizar teorías aplicándolas a situaciones problemáticas reales. Este ejercicio profesional posibilita a los estudiantes reconocer los límites de la teoría y acceder a los requerimientos de la realidad.

Las prácticas profesionales es la actividad formativa y de trasferencia de conocimientos y habilidades, que deben    realizar los estudiantes del CUCEI, en los sectores: Público, Social y Privado, incorporando para ello las figuras de asesoría experta y de tutoría.

Lineamientos Normativos de la Práctica Profesional para Ingeniería en Alimentos y Biotecnología:

  1. Los alumnos, podrán iniciar su práctica profesional cuando hayan cubierto al menos el 60% de créditos del Programa de Estudios respectivo.
  2. Las prácticas profesionales tendrán una duración de 300 hrs. y serán realizadas en una entidad receptora (empresa u organismo).
  3. Las prácticas profesionales se realizarán con una carga máxima de 25 hrs. a la semana y un horario distinto al del horario de clases.

Las Prácticas Profesionales son de gran importancia para completar la formación profesional de los alumnos, y son un requisito de la titulación, ya que corresponden a los créditos del Área de Formación Especializante Aplicada Obligatoria.

 

La Unidad de Vinculación evalúa y publica las ofertas

Más informes en:

 

Unidad de Vinculación:

Lic. Y. Elizabeth Ramírez Rosales

Horario de atención de las 9:00 a las 18:00 hrs.

Tel. 13 78 59 00 exts. 27423, 27574, 27575

E mail: uvinc@cucei.udg.mx