Área de Formación Básica Común Obligatoria |
MATERIAS |
CLAVE |
TIPO |
HORAS TEORÍA |
HORAS PRÁCTICA |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
Cálculo I |
I3277 |
C |
80 |
0 |
80 |
11 |
Química inorgánica |
I3278 |
CL |
60 |
20 |
80 |
9 |
Física I (Estática y dinámica) |
I3279 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Seminario de comunicación e introducción al plan de estudios |
I3280 |
S |
32 |
0 |
32 |
4 |
Cálculo II |
I3281 |
C |
80 |
0 |
80 |
11 |
Química orgánica |
I3282 |
CL |
60 |
20 |
80 |
9 |
Física II (Electromagnetismo, óptica y acústica) |
I3283 |
C |
80 |
0 |
80 |
11 |
Probabilidad y estadística |
IF108 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Ecuaciones diferenciales ordinarias |
I3284 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Fisicoquímica |
I3285 |
C |
80 |
0 |
80 |
11 |
Análisis numérico y programación |
I3286 |
CT |
48 |
16 |
64 |
7 |
Termodinámica |
I5881 |
C |
80 |
0 |
80 |
11 |
TOTAL |
|
|
776 |
56 |
832 |
108 |
|
|
|
|
|
|
|
Área de Formación Básica Particular Obligatoria |
MATERIAS |
CLAVE |
TIPO |
HORAS TEORÍA |
HORAS PRÁCTICA |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
Introducción a la microbiología |
I3287 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Introducción a la ciencia de los alimentos |
I3288 |
C |
32 |
0 |
32 |
4 |
Introducción a la biotecnología |
I3289 |
C |
32 |
0 |
32 |
4 |
Introducción a la bioquímica |
I3290 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Microbiología de los alimentos |
PT129 |
CL |
60 |
20 |
80 |
9 |
Balances de materia y energía |
I3291 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Bioquímica de alimentos |
I3292 |
CL |
48 |
16 |
64 |
7 |
Toxicología de los alimentos |
I3293 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Análisis de alimentos |
I3294 |
CL |
20 |
60 |
80 |
7 |
Cinética química y química coloidal |
I3295 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Mecánica de fluidos |
I3296 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Inocuidad |
I3297 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Análisis microbiológico |
I3298 |
CL |
20 |
60 |
80 |
7 |
Sistemas de calidad e Inocuidad |
I3299 |
CT |
32 |
16 |
48 |
5 |
Transferencia de calor y masa |
I3300 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Fisicoquímica de los alimentos |
I3301 |
CL |
48 |
16 |
64 |
7 |
Conservación de alimentos |
I3302 |
C |
80 |
0 |
80 |
11 |
Ingeniería de costos |
I3303 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Métodos modernos de análisis químico |
I3304 |
CL |
16 |
48 |
64 |
5 |
Operaciones unitarias de los alimentos |
I3305 |
C |
80 |
0 |
80 |
11 |
Ingeniería y diseño de procesos |
I3306 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Ingeniería de sistemas biotecnológicos |
I3307 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Biotecnología para los alimentos |
I3308 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Automatización y optimización de procesos |
I3309 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Seminario de creatividad e innovación |
I3310 |
CT |
48 |
16 |
64 |
7 |
Administración de recursos humanos |
I3311 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Nutrición y sociedad |
I3312 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Sustentabilidad |
I3313 |
C |
64 |
0 |
64 |
9 |
Seminario de titulación |
I3314 |
S |
32 |
0 |
32 |
4 |
Ética y bioseguridad |
I3315 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
TOTAL |
|
|
1556 |
252 |
1808 |
226 |
|
|
|
|
|
|
|
Área de Formación Especializante Obligatoria |
MATERIAS |
CLAVE |
TIPO |
HORAS TEORÍA |
HORAS PRÁCTICA |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
Prácticas profesionales aplicadas a la biotecnología de alimentos |
I3316 |
T |
0 |
300 |
300 |
20 |
TOTAL |
|
|
0 |
300 |
300 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
Área de Formación Especializante Selectiva |
MATERIAS |
CLAVE |
TIPO |
HORAS TEORÍA |
HORAS PRÁCTICA |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
Tecnología de procesos lácteos y cárnicos |
I3317 |
CL |
48 |
16 |
64 |
7 |
Tecnología de procesos de cereales |
I3318 |
CL |
48 |
16 |
64 |
7 |
Tecnología de procesos de bebidas y confitería |
I3319 |
CL |
48 |
16 |
64 |
7 |
Tecnología de procesos de frutas y vegetales |
I3320 |
CL |
48 |
16 |
64 |
7 |
|
|
|
|
|
|
|
Área de Formación Optativa Abierta |
SUBÁREA DE CIENCIAS SOCIOECÓNOMICAS |
MATERIAS |
CLAVE |
TIPO |
HORAS TEORÍA |
HORAS PRÁCTICA |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
Agronegocios |
I3321 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Contabilidad |
I3322 |
CT |
32 |
16 |
48 |
5 |
Finanzas |
I3323 |
CT |
32 |
16 |
48 |
5 |
Teoría de decisiones |
I3324 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Comercio exterior |
I3325 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Diseño asistido por computadora |
I3326 |
CT |
32 |
16 |
48 |
5 |
Liderazgo y emprendurismo |
I3327 |
CT |
32 |
16 |
48 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
SUBÁREA DE CIENCIAS APLICADAS |
MATERIAS |
CLAVE |
TIPO |
HORAS TEORÍA |
HORAS PRÁCTICA |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
Normatividad para alimentos |
I3328 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Nuevas biotecnologías |
I3329 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Manejo de residuos |
I3330 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Alimentos funcionales |
I3331 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Biocombustibles |
I3332 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Temas selectos de bioingeniería |
I3333 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Tecnología de bebidas alcohólicas |
I3334 |
CL |
32 |
16 |
48 |
5 |
Nuevas tecnologías para alimentos |
I3335 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
SUBÁREA DE CIENCIAS DE LA INGENIERÍA |
MATERIAS |
CLAVE |
TIPO |
HORAS TEORÍA |
HORAS PRÁCTICA |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
Genética |
I2217 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Alimentos transgénicos |
I3338 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |
Enzimología |
I3336 |
CL |
48 |
16 |
64 |
7 |
Biología molecular |
I3337 |
C |
48 |
0 |
48 |
6 |