Sugerencia Trayectoria 2024A




     
MATERIAS DEL PRIMER CICLO
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Cálculo I I3277 11
Química inorgánica I3278 9
Química orgánica I3282 9
Introducción a la ciencia de los alimentos I3288 4
Introducción a la microbiología I3287 9
Seminario de comunicación e introducción al plan de estudios I3280 4
Total Créditos   35
                                                                                                  
     
MATERIAS DEL SEGUNDO CICLO    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Cálculo II I3281 11
Física I (Estática y Dinámica) I3279 9
Introducción a la bioquímica I3290 9
Nutrición y sociedad I3312 6
Microbiología de los alimentos PT129 9
Introducción a la biotecnología I3289 4
Total Créditos   48
                                                                                                  
     
MATERIAS DEL TERCER CICLO    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Ecuaciones diferenciales ordinarias I3284 9
Fisicoquímica I3285 11
Bioquímica de alimentos  I3292 7
Física II (Electromagnetismo, Óptica y Acústica)  I3283 11
Análisis microbiológico I3298 7
Toxicología de los alimentos I3293 6
Total Créditos   51
                                                                                               
     
MATERIAS DEL CUARTO CICLO    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Probabilidad y estadística IF108 6
Balances de materia y energía I3291 9
Fisicoquímica de los alimentos I3301 7
Cinética química y química coloidal (Proyecto Modular) I3295 9
Inocuidad I3297 9
Optativa 1 (Seleccionar una materia de la subárea de Socioeconómicas) I3321- I3325-I3322-I3326-I3323-I3327-I3324 6 ó 7
Total Créditos   46 ó 47
                                                                               
     
MATERIAS DEL QUINTO CICLO    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Análisis numérico y programación (Proyecto Modular) I3286 7
Termodinámica I5881 11
Enzimología I3336 7
Conservación de alimentos I3302 11
Sistemas de calidad e inocuidad I3299 5
Total Créditos   41
     
     
                                                                                            
     
MATERIAS DEL SEXTO CICLO
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Administración de recursos humanos I3311 6
Mecánica de fluidos I3296 9
Análisis de alimentos I3294 7
Métodos modernos de análisis químico (Proyecto Modular) I3304 5
Tecnología de procesos 1 (Seleccionar una materia especializante selectiva)  I3317  -I3318  -I3319  -I3320  7
Biotecnología para los alimentos I3308 6
Biología molecular I3337 6
Total Créditos   46
                                                                                             
     
MATERIAS DEL SEPTIMO CICLO    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Prácticas profesionales aplicadas a la biotecnología de alimentos I3316 20
Transferencia de calor y masa I3300 9
Ingeniería de sistemas biotecnológicos I3307 9
Optativa 2 (Seleccionar una materia de la subárea de Ciencias de la Ingeniería) I3338-I3337-I3336- I2217 5 ó 6
Tecnología de procesos 2 (Seleccionar una materia especializante selectiva)  I3317  -I3318  -I3319 - I3320 7
Optativa 3 (Seleccionar una materia de la subárea de ciencias aplicadas) I3331 -I3332-I3330-I3328-I3329-I3335-I3334-I3333 5 ó 6
Total Créditos   55-57
                                                                                           
     
 MATERIAS DEL OCTAVO CICLO    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Ingeniería de costos I3303 9
Operaciones unitarias de los alimentos I3305 11
Ética y bioseguridad  I3315 6
Seminario de creatividad  e innovación (Proyecto Modular) I3310 7
Seminario de titulación I3314 4
Total Créditos   37
     
                                                                                            
MATERIAS DEL NOVENO CICLO    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Automatización y optimización de procesos I3309 9
Ingeniería y diseño de procesos (Proyecto Modular) I3306 9
Sustentabilidad (Proyecto Modular) I3313 9
Total Créditos   27
     
     
ESPECIALIZANTES SELECTIVAS    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Tecnología de procesos lácteos y cárnicos I3317 7
Tecnología de procesos de cereales I3318 7
Tecnología de procesos de bebidas y confitería I3319 7
Tecnología de procesos de frutas y vegetales I3320 7
     
     
 OPTATIVA SUBÁREA DE SOCIOECONÓMICAS    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Agronegocios I3321 6
Contabilidad I3322 5
Finanzas I3323 5
Teoría de decisiones I3324 6
Comercio exterior I3325 6
Diseño asistido por computadora I3326 5
Liderazgo y emprendurismo I3327 5
     
     
 OPTATIVA SUBÁREA DE CIENCIAS APLICADAS    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Normatividad para alimentos I3328 6
Nuevas biotecnologías I3329 6
Manejo de residuos I3330 6
Biocombustibles I3332 6
Temas selectos de bioingeniería I3333 6
Alimentos funcionales I3331 6
Tecnología de bebidas alcohólicas I3334 5
Nuevas tecnologías para alimentos I3335 6
     
OPTATIVA SUBÁREA DE CIENCIAS DE LA INGENIERÍA    
MATERIAS CLAVE CRÉDITOS
Genética I2217 6
Alimentos transgénicos I3338 6