|
|
|
MATERIAS DEL PRIMER CICLO |
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Cálculo I |
I3277 |
11 |
Química inorgánica |
I3278 |
9 |
Química orgánica |
I3282 |
9 |
Introducción a la ciencia de los alimentos |
I3288 |
4 |
Introducción a la microbiología |
I3287 |
9 |
Seminario de comunicación e introducción al plan de estudios |
I3280 |
4 |
Total Créditos |
|
35 |
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL SEGUNDO CICLO |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Cálculo II |
I3281 |
11 |
Física I (Estática y Dinámica) |
I3279 |
9 |
Introducción a la bioquímica |
I3290 |
9 |
Nutrición y sociedad |
I3312 |
6 |
Microbiología de los alimentos |
PT129 |
9 |
Introducción a la biotecnología |
I3289 |
4 |
Total Créditos |
|
48 |
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL TERCER CICLO |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Ecuaciones diferenciales ordinarias |
I3284 |
9 |
Fisicoquímica |
I3285 |
11 |
Bioquímica de alimentos |
I3292 |
7 |
Física II (Electromagnetismo, Óptica y Acústica) |
I3283 |
11 |
Análisis microbiológico |
I3298 |
7 |
Toxicología de los alimentos |
I3293 |
6 |
Total Créditos |
|
51 |
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL CUARTO CICLO |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Probabilidad y estadística |
IF108 |
6 |
Balances de materia y energía |
I3291 |
9 |
Fisicoquímica de los alimentos |
I3301 |
7 |
Cinética química y química coloidal (Proyecto Modular) |
I3295 |
9 |
Inocuidad |
I3297 |
9 |
Optativa 1 (Seleccionar una materia de la subárea de Socioeconómicas) |
I3321- I3325-I3322-I3326-I3323-I3327-I3324 |
6 ó 7 |
Total Créditos |
|
46 ó 47 |
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL QUINTO CICLO |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Análisis numérico y programación (Proyecto Modular) |
I3286 |
7 |
Termodinámica |
I5881 |
11 |
Enzimología |
I3336 |
7 |
Conservación de alimentos |
I3302 |
11 |
Sistemas de calidad e inocuidad |
I3299 |
5 |
Total Créditos |
|
41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL SEXTO CICLO |
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Administración de recursos humanos |
I3311 |
6 |
Mecánica de fluidos |
I3296 |
9 |
Análisis de alimentos |
I3294 |
7 |
Métodos modernos de análisis químico (Proyecto Modular) |
I3304 |
5 |
Tecnología de procesos 1 (Seleccionar una materia especializante selectiva) |
I3317 -I3318 -I3319 -I3320 |
7 |
Biotecnología para los alimentos |
I3308 |
6 |
Biología molecular |
I3337 |
6 |
Total Créditos |
|
46 |
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL SEPTIMO CICLO |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Prácticas profesionales aplicadas a la biotecnología de alimentos |
I3316 |
20 |
Transferencia de calor y masa |
I3300 |
9 |
Ingeniería de sistemas biotecnológicos |
I3307 |
9 |
Optativa 2 (Seleccionar una materia de la subárea de Ciencias de la Ingeniería) |
I3338-I3337-I3336- I2217 |
5 ó 6 |
Tecnología de procesos 2 (Seleccionar una materia especializante selectiva) |
I3317 -I3318 -I3319 - I3320 |
7 |
Optativa 3 (Seleccionar una materia de la subárea de ciencias aplicadas) |
I3331 -I3332-I3330-I3328-I3329-I3335-I3334-I3333 |
5 ó 6 |
Total Créditos |
|
55-57 |
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL OCTAVO CICLO |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Ingeniería de costos |
I3303 |
9 |
Operaciones unitarias de los alimentos |
I3305 |
11 |
Ética y bioseguridad |
I3315 |
6 |
Seminario de creatividad e innovación (Proyecto Modular) |
I3310 |
7 |
Seminario de titulación |
I3314 |
4 |
Total Créditos |
|
37 |
|
|
|
|
|
|
MATERIAS DEL NOVENO CICLO |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Automatización y optimización de procesos |
I3309 |
9 |
Ingeniería y diseño de procesos (Proyecto Modular) |
I3306 |
9 |
Sustentabilidad (Proyecto Modular) |
I3313 |
9 |
Total Créditos |
|
27 |
|
|
|
|
|
|
ESPECIALIZANTES SELECTIVAS |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Tecnología de procesos lácteos y cárnicos |
I3317 |
7 |
Tecnología de procesos de cereales |
I3318 |
7 |
Tecnología de procesos de bebidas y confitería |
I3319 |
7 |
Tecnología de procesos de frutas y vegetales |
I3320 |
7 |
|
|
|
|
|
|
OPTATIVA SUBÁREA DE SOCIOECONÓMICAS |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Agronegocios |
I3321 |
6 |
Contabilidad |
I3322 |
5 |
Finanzas |
I3323 |
5 |
Teoría de decisiones |
I3324 |
6 |
Comercio exterior |
I3325 |
6 |
Diseño asistido por computadora |
I3326 |
5 |
Liderazgo y emprendurismo |
I3327 |
5 |
|
|
|
|
|
|
OPTATIVA SUBÁREA DE CIENCIAS APLICADAS |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Normatividad para alimentos |
I3328 |
6 |
Nuevas biotecnologías |
I3329 |
6 |
Manejo de residuos |
I3330 |
6 |
Biocombustibles |
I3332 |
6 |
Temas selectos de bioingeniería |
I3333 |
6 |
Alimentos funcionales |
I3331 |
6 |
Tecnología de bebidas alcohólicas |
I3334 |
5 |
Nuevas tecnologías para alimentos |
I3335 |
6 |
|
|
|
OPTATIVA SUBÁREA DE CIENCIAS DE LA INGENIERÍA |
|
|
MATERIAS |
CLAVE |
CRÉDITOS |
Genética |
I2217 |
6 |
Alimentos transgénicos |
I3338 |
6 |