Plan de estudio:
El alumno inscrito en el Programa de Maestría en Ciencias en Inocuidad Alimentaria tendrá que cubrir un total de 110 créditos correspondientes a las áreas de formación que se describen en la Estructura por Áreas de Formación y se dedicará de tiempo completo, cumpliendo con el número de horas que se establece para cada Unidad de Aprendizaje Bajo Conducción Académica (BCA) y como Actividades de Manera Independiente (AMI).
PLAN DE ESTUDIOS
Áreas de Formación |
Créditos |
% |
Área de Formación Básica Común Obligatoria |
38 |
35 |
Área de Formación Especializante Obligatoria |
40 |
36 |
Área de Formación Optativa Abierta |
32 |
29 |
Total |
110 |
100 |
Área de Formación Básica Común Obligatoria
Unidad de Aprendizaje | Tipo1 | Horas BCA2 | Horas AMI3 | Horas Totales | Créditos |
Microbiología de Alimentos | CT | 80 | 80 | 160 | 10 |
Diseño de Experimentos en Inocuidad Alimentaria | CT | 80 | 80 | 160 | 10 |
Toxicología de Alimentos | CT | 80 | 80 | 160 | 10 |
Sistemas de Gestión de la Inocuidad | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Total | 304 | 304 | 608 | 38 |
1 C=Curso, S=Seminario, CT=Curso - Taller, L=Laboratorio, 2BCA = horas bajo la conducción de un académico. 3AMI = horas de actividades de manera independiente.
Área de Formación Especializante
Unidad de Aprendizaje | Tipo1 | Horas BCA2 | Horas AMI3 | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
Seminario de Investigación | S | 32 | 32 | 64 | 4 | - |
Seminario de Avance de Tesis I | S | 32 | 160 | 192 | 12 | Seminario de Investigación |
Seminario de Avance de Tesis II | S | 32 | 160 | 192 | 12 | Seminario de Avance de Tesis I |
Seminario de Avance de Tesis III | S | 32 | 160 | 192 | 12 | Seminario de Avance de Tesis II |
Total | 128 | 512 | 640 | 40 |
1 C=Curso, S=Seminario, CT=Curso - Taller, L=Laboratorio, 2BCA = horas bajo la conducción de un académico. 3AMI = horas de actividades de manera independiente.
Área de Formación Optativa Abierta
Unidad de Aprendizaje | Tipo1 | Horas BCA2 | Horas AMI3 | Horas Totales | Créditos |
Tópicos selectos I (Peligros Biológicos Transmitidos por los Alimentos) | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Tecnologías para el Control Microbiano | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Microbiología Avanzada | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Microbiología Industrial | CT | 64 | 64 | 128 | 8 |
Tópicos selectos II (Peligros Químicos Transmitidos por los Alimentos) | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Toxicología Ambiental | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Genotoxicidad Alimentaria | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Química Instrumental | CT | 64 | 64 | 128 | 8 |
Biología Molecular | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Genética Microbiana | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Bioinformática | CT | 68 | 60 | 128 | 8 |
Métodos Moleculares para la Detección de Patógenos en Alimentos | CT | 64 | 64 | 128 | 8 |
Nanosistemas Aplicados a la Inocuidad Alimentaria | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Bioquímica Estructural | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Inocuidad Alimentaria | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Análisis de Riesgos | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
Reglamentación en Calidad e Inocuidad Alimentaria | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
HACCP y Sistemas de Controles Preventivos | CT | 64 | 64 | 128 | 8 |
Saneamiento y Diseño Sanitario de Plantas de Alimentos | C | 64 | 64 | 128 | 8 |
1 C=Curso, S=Seminario, CT=Curso Taller, L=Laboratorio, 2BCA = horas bajo la conducción de un académico. 3AMI = horas de actividades de manera independiente.
Adjunto | Tamaño |
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